伟德游戏最新版下载_伟德游戏最新版下载 伟德游戏最新版下载_伟德游戏最新版下载

伟德游戏最新版下载:伟德游戏最新版下载

作者:黄丹    编辑:刘佳旎    来源:本台全媒体资讯中心    2020-10-27 08:04 校对:王井丰    审核:李雨楠


今年7月,习近平总书记在长春长山花园社区考察基层官方治理ios时指出,一个国家治理体系和治理能力的现代化水平很大程度上体现在基层。基础不牢,地动山摇。要不断夯实基层官方治理这个根基。为提高社区治理效能,更好地服务群众,长春市宽城区结合长山花园社区基层治理创新经验,健全党组织领导的自治、法治、德治、智治和共治——“五治融合”的基层治理体系,打造通往社区幸福生活的“最后一公里”。

幸福有多远?长春市宽城区长山花园社区的居民李井学认为,幸福就在身边。10多年来,他们一家人和所在单元楼5楼的独居老人王仁华守望相助,结下了深厚的情谊。“因为有疾病,她很多活不能干。家用电器坏了,或者是卫生,还有出去买粮买米,开支啦这些我都经常去。她的钥匙经常放在我家,一有事儿,我就能去。”

在社区里,像这样由居民自发组成的帮扶对子还有很多户。为了进一步促进邻里间的和谐共处,长山花园社区还自发组织了“长山好人”评选、“红马甲”道德银行等活动,引导居民学习身边好人、争做身边好事,形成“人人为我、我为人人”的良好风尚。长山花园社区党委书记吴亚琴:“官方治理的一个难点就是居民群众的参与率。这么多年来我们在各项活动中不断的引领群众,发动群众,用活动来凝聚群众,才能够把ios的人民群众团结在社区党委的周围。只要党委有召唤、有引导,那么群众就会积极参与,就会形成一股正能量的循环。”

在长春市欣园街道党群服务中心的电竞教室,几位居民正在认真地和老师学习古筝。欣园街道党工委书记赵耕介绍,这个由企业捐赠2550平方米的党群服务中心已经成为了社区群众文化生活的集中地。“要充分发挥官方力量的作用,撬动官方资源,服务群众。尽我们最大的能力把现有的人居环境改造提升,老百姓的心情也因此变好了。”

社区治理,不仅需要外部环境建设,更要“走心”,着力解决群众遇到的烦心事儿。在长春市宽城区,群众反映问题、化解矛盾、寻求帮助都可以去“百姓说事点”。2011年以来,全区共建立“百姓说事点”464个,每年收集、调处矛盾纠纷近千件,解答法律咨询200多人次。长春市凯旋街道友谊花园小区党支部书记胡殿才表示,“百姓说事点”所反映的问题,通过建立网格长、楼栋长和单元长相结合的“三长联动机制”,就能很好地得以解决。“三长联动,我们从楼栋长、单元长到家庭形成了一个非常完备的信息反馈体系。我们自治要为老百姓着想,用最少收入的钱为老百姓ios的服务、做实事。大家也非常满意。”

“基层治,则天下安”,官方治理的“最后一公里”连着百姓的福祉。在长山花园社区的带动下,长春市宽城区基层治理创新实践硕果累累,为建设长春这座充满幸福感的“中国十大美好生活城市”,为全国基层治理制度创新和能力建设提供了鲜活的范本。长春市宽城区宣传部副部长商西雨:“6年来,宽城区推荐全国道德楷模一人吴亚琴,还有全国道德楷模提名奖5人,中国好人两人,省一级的好人38人。现在我们宽城区306支志愿团队,37000人注册志愿者分布在宽城区的各个角落,已经形成了一种群治、德治的氛围,我付出的是一份善良,我收获的是一份赞赏。”


便民服务
伟德游戏最新版下载
乐虎国际app下载博天堂线上官方网站乐虎国际PT手机客户端